© 2015-18 Astrolounge.ru 
 

Please reload

Предыдущие записи

Simple Astrology. Фазы Луны

11.02.2016

 

Наконец-то могу поздравить всех с началом года Огненной Обезьяны! Он начался именно вчера, а не 1 января, ведь символика двенадцати животных, правителей года, берет начало в китайской традиции, а значит, и наступивший год обезьянки отмечается именно по китайскому календарю. Но никто ведь не против? Три Новых года гораздо лучше, чем один! Правда, речь сегодня совершенно не об этом…

Вы обращали внимание, что множество праздников и важных дат, особенно древних, основано на движении Луны? Китайский Новый год празднуют во второе зимнее новолуние, Пасху — в воскресенье после весеннего полнолуния, Рамадан начинается близ новой Луны, а Рош Ха-Шана — в сентябрьское новолуние. Этот список можно продолжать бесконечно — в каждой культуре есть ряд праздников, основанных на движении ночного светила.

 

Можно объяснить этот факт логически. Большинство древних календарей было основано на лунных циклах. Жрецы наблюдали за движением Луны по небу и фиксировали появление молодого месяца, что говорило о начале нового календарного цикла. Вроде бы ничего особенного — просто очередной метод посчитать дни. Но почему именно этот метод? Возможно, древние жрецы уже тогда знали об огромной силе Луны.

 

Луна — это не просто спутник земли и не просто круглый ночной фонарик. От этого объекта зависит действительно многое. Вспомните школьную программу, когда нам рассказывали, что фазы Луны напрямую влияют на приливы и отливы в мировом океане. То есть этот ночной фонарик своим гравитационным полем сдвигает гигантские массы воды! А если вспомнить еще и о то, что организм человека по большей части состоит из воды, становится понятно, почему лунные циклы влияют не только на природу, но и на нас с вами, причем самым буквальным образом. Кстати, влияет Луна не только своей гравитацией, но и магнитным полем, которое связано с нашей нервной системой, психоэмоциональными реакциями и биоритмами. Скептикам на заметку: именно по такому принципу на нас воздействуют и остальные небесные объекты. Никакой мистики.

Теперь ближе к астрологии. Разделяют два основных положения Луны, которым придается особое значение. Это новолуние и полнолуние, а также периоды между ними — растущая и убывающая фазы.

 

РАСТУЩАЯ ФАЗА. Считается, что в период растущей Луны (от новолуния до полнолуния) можно начинать новые дела, закладывать намерение на будущее, принимать важные решения, запасаться энергией, здоровьем и красотой. По этой причине большинство бьюти-процедур рекомендуется проводить на данной фазе. На растущей Луне делайте все, что активизирует рост и укрепление (волос, финансов, веса, популярности, подписчиков — чего угодно). Кстати, часто именно на этой фазе происходит небольшой набор веса, а вместе с этим повышается общий уровень активности.

 

УБЫВАЮЩАЯ ФАЗА длится с момента полнолуния и до полного исчезновения лунного диска на небе. На этой фазе у нас тормозятся эмоции и психические реакции, поэтому большой активности от этого периода ожидать не стоит, зато можно продолжать или завершать начатые ранее дела. Также считается, что на убывающей Луне нужно проводить всевозможные очистительные и ограничивающие мероприятия — детоксы, диеты, спа-программы, пилинги, эпиляции. Все бьюти-процедуры, направленные на ограничение роста и развития, а также на удаление и иссечение чего-либо, лучше проводить на данной фазе. Поэтому, если вы, допустим, обладательница короткой стрижки и хотите, чтобы она держала форму как можно дольше, — это ваше время.

 

НОВОЛУНИЕ — период, когда Луна находится в одной точке с Солнцем, поэтому ее не видно ни днем, ни ночью. Считается, что на эту фазу (± 2 дня) наиболее остро реагируют мужчины: становятся более нервными, агрессивными, иногда даже истеричными. Параллельно с этим у большинства людей снижается активность, часто падает давление, наблюдается общая усталость и потеря тонуса. Организм усиленно теряет воду, поэтому мы чувствуем себя истощенными и подавленными. Часто это сопровождается головными болями и небольшой потерей в весе. Конечно, далеко не все реагируют подобным образом, но такова общая тенденция.

 

ПОЛНОЛУНИЕ — период, когда Земля находится ровно между Солнцем и Луной, соответственно, мы оказываемся под мощным воздействием светил сразу с двух сторон. В это время у большинства наблюдается повышенная активность, прилив энергии и сил, часто по этой причине возникает бессонница, а вместе с ней и повышенная раздраженность. Считается, что на эту фазу больше реагируют женщины, у которых часто случаются истерики на пустом месте, а эмоции практически не поддаются контролю. Возможно, все дело в том, что в полнолуние, под действием гравитации, мы слегка набираем вес. Ну кто же останется спокойным в такой ситуации? Кстати, по статистике, пик зачатий приходится именно на эту фазу.

 

Конечно, далеко не все реагируют на лунные циклы подобным образом. Многие из нас в повседневной суете даже не обращают внимания на небольшие изменения. Кроме того, у каждого существуют собственные биоритмы. Однако большинство населения планеты все же подвержено влиянию ночного светила. Ну а у нас есть прекрасный шанс понаблюдать за собой, ведь 8 февраля как раз началась новая Луна. Лично я чувствовала тотальный спад активности и жуткую сонливость близ этой даты. А вы?

 

P.S. Предвидя вопросы о календаре стрижек, отмечу, что для расчета благоприятных дней используются не только лунные фазы и дни, но и положение светила в знаках зодиака. Лично я придерживаюсь простого правила: хочешь, чтобы волосы быстрее росли, — стригись на растущую Луну, хочешь, чтобы держали форму, — стригись на убывающую. Но, если нужно выбрать самый идеальный день, я пользуюсь данным ресурсом и парой профессиональных хитростей.

 

http://simplebeyond.com/simple-astrology-moon-phases/

Simple Astrology. Тата Агабекян

Please reload

< назад